Sunday, 31 October 2010

Hari Halloween

Gue terbangun di kegelapan. di kamar sendiri. hm. ada apa ini?
dimana semua orang? gelap. 
aneh sekali. gue pun keluar kamar. tapi, kok ramai sekali ya?
seperti ada sekitar, hemm mungkin 2-3 keluarga. mereka bukan keluarga gue. gue ga kenal. dan ada keluarga gue juga. tapi lagi ga ada pesta. aneh.

krieeek.

gue terhenyak.
gue liat kiri-kanan. sepertinya mereka semua ga sadar suara itu. tapi suara apa itu? it's a creepy sound. seram. tapi entah kenapa gue ga merinding sama sekali. dan gue langsung diam saat mata gue tertuju ke pojokan. itu. . 


mayat.




Friday, 29 October 2010

Poetry III

Sungguh Berharap
Karya: Anonymous

Sunyi… Sepi…
Ku sendiri di malam tanpa bintang
Berdiam diri ku menatap langit
Termenung akan wajahnya sesaat

Poetry IV

Sesal yang Tak Berarti
Karya: Anonymous

Terbangun ditengah malam ku dengar detik jam berjalan
Berdiam termenung memikirkan apa yang akan dilakukan
Teringat tentangnya memang tak bisa dihilangkan
Ku ambil air membasuh seluruh tubuh untuk doa yang dipanjatkan

Obat Klasik untuk Melupakan Dia II

saat sedang jalan-jalan sore di forum tercinta gue, gue menemukan tips-tips yang bagus dalam melupakan si 'dia' lagi. bisa dibilang ini lanjutan dari Obat Klasik untuk Melupakan Dia jadi postingan ini akan gue beri judul yang sama! 
tapi tips-tips kali ini berbeda pengarang dan penulis. mau tau siapa? ini nih orangnya : Agan otak-nintendo
langsung aja gue kasih saran-sarannya, buat yang lagi galau dibaca baik-baik ya ;p




Wednesday, 27 October 2010

Breaking News!

"setiap mengalami hal yang buruk, kau pasti akan mengalami hal baik kemudian. dan sebaliknya."

itu hukum karma. dan gue percaya dengan karma.
walau semalam gue memang bersusah payah berpetualang dengan motor tersayang melawan banjir-banjir, kemacetan, dan kenyasaran, tapi gue ga menyangka kalau hal baik yang akan terjadi adalah apa yang gue denger tadi siang.

seorang temen teater gue berkata :
"riz, sini deh"
"apa?"
"curang dah lu"
"curang apaan? kan kita ga lagi main tak umpet"
"bukan dodol. ini lho, masa lu ga ikut festival, ikut kurasinya aja eh masuk koran!"

deg.

gue diem. masuk koran? 
jangan-jangan gue masuk berita orang hilang? 
atau wanted yang dikasih label harga dibawahnya itu? 
atau gue dicari-cari agency karena kegantengan gue? 
aihh gue males mikir. langsung aja gue samperin tu bocah dan gue liat sendiri korannya.



Tuesday, 26 October 2010

Poetry II

Kau, kesayanganku
karya M. Fariz Juliansyah

kau, kesayanganku
kehadiran yang berarti dalam hidupku
perawakan yang begitu terkenang dalam anganku
kisah kesetiaan loyal yang kaku

Sunday, 24 October 2010

Pandir


Meet my creation panda! his name is PANDIR! 
if you notice it, there's pandir in my header! hah! you stupid cute panda :3



Pandir just wanna say Hi! :D

Happy Sunday!

hai guys, seharian ini gue bener-bener diluar rumah tanpa henti..
ngapain? mungkin jawaban yang paling tepat adalah : mengalaykan diri
dua kata yang mungkin arti sebenernya adalah jalan-jalan sendirian ga ada kerjaan and nothing-to-do banget, cengo-cengo, di suatu tempat atau berpindah-pindah tempat.
intinya? sendirian ga ada kerjaan yang akhirnya menyibukkan diri sendiri dengan kerjaan ga penting!! hahaha
tapi jujur lho, ini menyenangkan banget. karna lo bisa punya waktu sendiri, melakukan apapun yang lo mau, pokokknya have fun! ya selama lo punya uang juga sihh..
oke deh, disini gue mau nge-share aja kerjaan gue seharian. cekidot disedot-sedot.

Saturday, 23 October 2010

Review : Film

jika kemarin gue sedang ber-edisiGALAU, maka kali ini berbeda! tentu berbeda!
karena kali ini gue sedang bosen! it's bosen! you know?? BOSEEEEN!!! *nyantet anak tetangga
yap.. gue udah beternak jamur di kepala gue.. parahh..!
blogwalking bentar ke Blognya si kakek , blognya lidya , dan blognya aya
ps: lidya ama aya adalah anak 47 yang sama sekali gue ga kenal.. salam kenal ya! :D
dan postingan terbaru mereka adalah mereview film yang baru saja mereka tonton.
oke daripada ga ada kerjaan mending gue ikutan ngegalau mereview film..
eits! tapi gue beda! kenapa? karena gue akan mereview 3 film sekaligus! yes! *guling-guling
langsung aja kita lihat hasil review-an gue akan ketiga film yang entah kenapa bertajuk perang..

Thursday, 21 October 2010

You and I Both

kembali lagi dengan gue di edisi galau! mari bergalau ria!
. . oke. niatnya sih begitu. bergalau-galauan dengan lantunan lagu-lagu jazz milik Jason Mraz yang begitu menenangkan hati, pikiran, dan dosa (loh?). tapi begitu melihat video yang satu ini, gue cuma bisa tertawa terpingkal-pingkal tak sampai pingsan. sampai-sampai anak tetangga kena DBD dan kucing liar depan rumah hamil.
well, langsung saja tersenyum-senyum melihat video berikut ini :

Wednesday, 20 October 2010

Obat Klasik untuk Melupakan Dia

suatu sore indah belum tentu malamnya bahagia. malam ini sepertinya gue lagi banyak masalah yang dateng kayak mau tawuran. never mind lah. gue sudah terlalu galau (aw aw aww) untuk berbicara panjang selebar jalan pantura. disini, gue akan memberikan tips-tips Cara Melupakan Sang Dia. kebetulan banget gue juga lagi mau ngelupain perasaan gue ke orang itu.. aihhhh langsung aja deh :

Sunday, 17 October 2010

Penyakit saat Ujian

Salah satu penyakit gue ketika ujian mendekati adalah tidak pernah memberitahu orang tua kapan ujian berlangsung. yang penting saat mereka tanya "kapan ujian?" gue jawab "udah kemaren" muka nyokap berubah 180 derajat, bokap lari tunggang langgang menelpon rsj. 
dan penyakit ini kambuh lagi sekarang.
saat besok Ujian Tengah Semester dimulai, gua malah seharian ini jalan keluar, tanpa mikirin ujian besok.

mungkin penyakit ini ga berlangsung ke semua anak. yang jelas beberapa anak pinter di kelas gue bahkan udah panik gonjang-ganjing dan belajar giat sejak beberapa minggu bahkan bulan sebelumnya (namanya juga pinter). beberapa anak pinter lain yang berbakat menjadi pinter sehingga otak mereka sudah pinter dan jadilah dipanggil pinter sedikit lebih selaw karena sekali lagi, mereka pinter. sedangkan beberapa anak lain baru giat belajar ketika mereka sudah sadar dari alam baka bahwa jadwal ujian udah dibagiin. tapi gue sendiri tidak ada di antara kalangan-kalangan diatas karena gue mengidap penyakit stadium V ini.

penyakit ini membuat gue sulit membuka buku pelajaran laknat karena tentu saja di rumah gue tetap bebas tanpa dipaksa dipenjara dalam sel buku-buku. ditambah dengan penyakit kangensis ngetwititis, penyakit berbahaya yang baru saja hinggap ditubuh gue, penyakit yang biasa dikenal twitter addicted. dengan adanya dua penyakit ini, lengkap sudah kemalasan gue untuk belajar. 

dan sekarang gue di depan komputer, sambil mengunyah jangfut (baca : junkfood, bukan jenglot), masih sama sekali belum dan entah kapan belajar, dengan santai menulis postingan ini.

Salam Mabok.

Monday, 11 October 2010

Bandung dan Konco-konconya

postingan ini sebenernya hanya penghubung hari pertama dan hari kedua saat-saat gue di Bandung bersama teman-teman gue.
mau baca? silahkan gan langsung aja di klik~

Hari pertama : Day One in Bandung

Hari kedua : Day Two in Bandung, The Main Event

buat kawan-kawan gue yang terlibat seperti amel yang masih bocah, arie yang udah nyediain tempat tidur, maya yang jeprat-jepret mulu, satrio dan away (plus gue) yang ngecakin amel mulu (scarlet..scarlet..), dan jebros a.k.a bangbros homoan gue, gue ngucapin banyak terima kasih udah buat sabtu - minggu yang biasa ini menjadi sabtu - minggu biasa yang terbaik buat gue. Terima kasih akan banyaknya tawa yang kita keluarkan bersama (inget polusi). kapan-kapan jadi backpackers maksa lagi nyoook!

~dua hari ini adalah hari sabtu-minggu biasa yang terbaik buat gue~

Day Two in Bandung, The Main Event

Day 2, Minggu 10 Oktober 2010


bangun jam 5 pagi langsung ngeliat bintang-bintang di langit.
wuih banyak euy! jarang-jarang nih ngeliat bintang di jakarta haha
walau tidur cuma sekitar 2-3 jam doang ga tau kenapa gua ama away ga ngerasa ngantuk.
setelah bangunin yang lain, kita berenam pun muter-muter di sekitar jalan dago.
asik juga ngeliat matahari yang pelan-pelan mulai mengintip dari balik daratan.
ahhh dunia ini memang indah, hanya saja penghuninya yang tidak indah.
karena udah lapar kita langsung aja makan bubur bandung di depan rumah ari (beda rasanya, ga pake minyak apa gitu yang warna kuning hmm)
setelah kenyang, kita berleha-leha lagi di rumah arie, sekalian nungguin si buntel jebros.
MAGER COOOOYYY!!! males gerak abis.. haha
karena ingat akan tujuan awal ke bandung yang mulia, kita pun terpaksa bersiap-siap.
ya, tujuan utama tersebut adalah PASAR SENI ITB 2010!! horeeeee~

Day One in Bandung

Day 1, Sabtu 9 Oktober 2010


tiba di bandung jam 02.00 WIB bersama teman-teman (yang sebenernya adek kelas gue semuanya)
mereka itu adalah :
si cantik banci kamera, Amel
si cewe bandung gadungan, Arie
si fotografer galau, Maya


Tuesday, 5 October 2010

Arus Kehidupan, Jatuh atau Hancur?

saat guru gue lagi asik menerangkan tentang matriks..
bukan filem tentang hacker yang terkenal dengan adegan peluru meleset yang diheboh-hebohkan itu lho..
matriks disini tentang tabel-tabelan yang cukup mudah dimengerti..
ntah kenapa gua ga mood banget buat belajar..
main games? hape lowbatt..
gangguin temen? ntar dosa..
makan-makan? lagi ga ada yang kondangan..
mau ngedugem? lagi disekolah..
so? gue bosen banget.. BANGET!!!
halloooooowww?? ada yang bisa keluarin gue dari kebosanan iniii???
ga ada yang jawab. . .  -__-
jadi gue gambar-gambar aja deh..