Saturday, 26 February 2011

Weekly Pandirstrip : Turun Dong Pak


TAHU ARTI HURUF I DI PSSI KAN, PAK??

mbok ya jangan cinta-cinta amat ama duit :\

Thursday, 24 February 2011

Sleepy + Riding a Bike = Stupid

hei! semuanya!
ada berita penting loh!
ini baru saja terjadi loh! 
dan pastinya gak repost loh!

jadi tadi sore jam setengah lima-an, gue berangkat menuju les.
well, niatnya sih begitu.. tapi gue malah cabut.
jadi niat gue berubah menjadi niat menuju burger blenger.
hahahahahha

dan. . 
hal ini berlalu begitu cepat.
GUE KECELAKAAN!
YA! KECELAKAAN COOOY!
bukan, gue bukan ditabrak.
bukan, bukan juga gue yang menabrak.
tapi..
tapi..
tapi..

*drumroll*

Sunday, 20 February 2011

Poetry XII

Buku Bersampul Emas
karya M. Fariz Juliansyah

Senyum di atas derita
Tertawa di atas luka
Bahagia di atas kebohongan
Mengapa? mengapa kau lakukan itu?

Air kaku di bawah mata
Terpuruk di bawah kesalahan
Bersalah di bawah kebenaran
Mengapa? mengapa ku lakukan itu?

Satu cerita, satu halaman
Untuk buku yang baru kusampul
Akan kujaga selalu hartaku
Buku bersampul emas

Saturday, 19 February 2011

Sup Ayam untuk Kesehatan - Adaptasi

diadaptasi dari kisah : i cried for my brother six time - Chicken Soup For The Soul


Aku dilahirkan di sebuah dusun pegunungan yang sangat terpencil. Hari demi hari, orang tuaku membajak tanah kering kuning, dan punggung mereka menghadap ke langit. Aku mempunyai seorang adik, tiga tahun lebih muda dariku.

Suatu ketika, untuk membeli sebuah sapu tangan yang mana semua gadis di sekelilingku kelihatannya membawanya, Aku mencuri lima puluh sen dari laci ayahku. Ayah segera menyadarinya. Beliau membuat adikku dan aku berlutut di depan tembok, dengan sebuah tongkat bambu di tangannya. "Siapa yang mencuri uang itu?" Beliau bertanya. Aku terpaku, terlalu takut untuk berbicara. Ayah tidak mendengar siapa pun mengaku, jadi Beliau mengatakan, "Baiklah, kalau begitu, kalian berdua layak dipukul!" Dia mengangkat tongkat bambu itu tingi-tinggi. Tiba-tiba, adikku mencengkeram tangannya dan berkata, "Ayah, aku yang melakukannya!"
Tongkat panjang itu menghantam punggung adikku bertubi-tubi. Ayah begitu marahnya sehingga ia terus menerus mencambukinya sampai Beliau kehabisan nafas. Sesudahnya, Beliau duduk di atas ranjang batu bata kami dan memarahi, "Kamu sudah belajar mencuri dari rumah sekarang, hal memalukan apa lagi yang akan kamu lakukan di masa mendatang? ... Kamu layak dipukul sampai mati! Kamu pencuri tidak tahu malu!"

Malam itu, ibu dan aku memeluk adikku dalam pelukan kami. Tubuhnya penuh dengan luka, tetapi ia tidak menitikkan air mata setetes pun. Di pertengahan malam itu, saya tiba-tiba mulai menangis meraung-raung. Adikku menutup mulutku dengan tangan kecilnya dan berkata, "Kak, jangan menangis lagi sekarang. Semuanya sudah terjadi."



Weekly Pandirstrip : Suspended?

Sorry guys! Semalem lupa udpate weekly pandirstrip hihi..
gantinya gue update pagi ini aja ya :D

by the way, ini tentang Ubertwitter dan twidroyd
yang kata-katanya sih di suspend ama pihak twitter!
kenapa?
karena memiliki fasilitas twitlonger..
ga ngerti?
jadi ubert dan twidroyd bisa tweet lebih dari 140 karakter..
padahal kan cirinya twitter itu sendiri adalah tweet kurang dari 140 karakter :D

tapi sialnya,
twidroyd gue kena juga -___-

denger-denger lagi sih pihak android udah bikin versi baru
dan tinggal di verifikasi sama pihak twitter..

well, saya mau download client for android yg lain dulu deh~

Friday, 18 February 2011

Untuk Masa Lalu Ku..

hey! is it midnight already?
i got nothing to do this midnight, jadi dengan isengnya gue ngeberesin (baca: ngerapihin) lemari gue yang kayak kapal titanic di dasar laut..
gue ga nyangka gue isengnya begini.. mungkin nanti-nanti gue akan 'iseng' menang olimpiade tingkat internasional kali ya? huehehehe. ehm. amin.

dan selagi gue ngerapihin lemari gue,
gue menemukan kertas-kertas surat ucapan selamat ulang tahun dari dua mantan gue.
saat gue ulang tahun ke 16 tahun dan 17 tahun.

gue langsung senyum, teringet sama mereka.
gue serasa terlempar ke masa lalu.
masa dimana gue masih menyayangi mereka..
masa dimana gue ngelakuin apaan aja buat mereka..
masa dimana cinta dan konflik berjalan seirama..
masa dimana gue masih mencintai masing-masing dari mereka..
ah bodohnya masa lalu.

mata gue langsung berat. serius.
ga, gue ga nangis.. gue cuma. . . kangen ama mereka.

apa kabar kalian? :)

Tuesday, 15 February 2011

Poetry XI

Beringin Rindang
Karya : M. Fariz Juliansyah

Berangin di bawah pohon beringin
Semi datang di negeri dua musim
Mengguntai akarmu untuk kugapai
Meraih kasih di bawah beringin

Rindang, rindang ku tersenyum
Kasih tak sampai rindang menghampiri
Dengan tawamu di ujung musim
Sendiri ku sendiri di bawah beringin

Poetry X

Padang Petang Gersang
Karya : M. Fariz Juliansyah


Ketika angin mulai membelai, 
tersentaklah rerumputan yang sedari tadi bercumbu dengan sesama
Senyumku melihat rumput yang tertawa.. 
Udara petang pun berbaik hati.. 
Indah.. Indah.. 
Wajahmu mengambang di awan


Bisikmu membuang lamunan.. 
Meraih semua kenyataan fana.. 
Kau tidak disini.. 
Kau tidak tersenyum


Satu realita
Dua logika
Perbedaan.. Perbedaan.. 
Sakit tiap ku sadar jarak kita


Mengapa kau bersedih? 
simpanlah air kenangan yang kau buang.. 
Dalam hati yang retak.. 
kau.. 
Dan aku.


Dalam udara yang haru tersenyum atas luka.. 
Cerita kita tertinggal

Sunday, 13 February 2011

Tired yet Wonderful Sunday!

hai guys. hari ini gue bener-bener lelah sekali. ya, lelah. bukan mendesah. *eh?
hari ini gue abis baby-sitting (baca: babi duduk) dua anak ilang ke taman ismail marzuki. lebih tepatnya, Planetarium.
dan anak-anak ilang itu adalah @dilatep dan @nourmayunia .
ya, dua anak ilang -__-
dalam benak gue, perjalanan hari ini sih seharusnya gampang-gampang aja.
rutenya =
Rumah > Blok M > Senen > Taman Ismail Marzuki > Senen > Blok M > Rumah > Tidur.

ya, menyenangkan kan? seharusnya.

Friday, 11 February 2011

Weekly Pandirstrip : I Am A Droid Bzzt Bzzt

Say Hello to my New Phone, Xperia X8! :3
now i'm a droid user hahahag

tadinya gue ditawarin blackberry,
cuma gue udah jatuh hati duluan sama OS Android.
searching, searching, searching...
dapet lah Android yang bisa dijangkau kantung bokap gue,
bukan kantung gue, kanguru, atau kantungnya gayus, bukan.

anyway, bentuknya kayak begini nih
diambil dari google.com
gimana? imut kan? lucu kan? kayak yang punya kan?
oke, oke, gue ngaku gue ga imut lucu..
jadi, berhenti menghujat gue! berhenti sekarang juga!
-__-

Tuesday, 8 February 2011

Cewek Matrepolitan


HATI-HATI!!
cewek matre ada dimana-mana!!
waspadalah!!
waspadalah!!




Friday, 4 February 2011

Weekly Pandirstrip : Just a Reminder, PedoBear!!

HATI-HATI!!
MEREKA ADA DIMANA-MANA!!
MENGINCAR ANDA YANG MASIH PERAWAN DAN PERJAKA
JAGA BARANG ANDA
JANGAN SAMPAI KETINGGALAN
*eh? *ngaco -__-