Wednesday, 29 December 2010

Jenis-Jenis Supporter

hai lagi guys!
postingan gue kali ini ga jauh-jauh sama postingan sebelumnya,
yaitu tentang pertandingan bola sepak di ajang AFF ini! huahaha
bukan, bukan, gue bukan mau membahas kegantengan Irfan Bachdim..
disini gue mau membahas tentang supporternya! waw!
ngerasa ga sih kalau di ajang ini supporternya begitu wah?
semua warga Indonesia yang tadinya mensupport persija, persib, dan lain-lain (bilang aja lu ga hapal)
sekarang mereka hanya mensupport satu tim.. ya, TIMNAS Indonesia dengan baju merahnya :3
#unyumoment

eh, tapi tau gak sih kalo gue ganteng supporter-supporter ini semua bisa diklasifikasikan menjadi beberapa tipe!
mau tau apa saja??
yuk langsung aja cekibrot..

Tuesday, 28 December 2010

The Green Laser

hai guys!
sedikit membahas tentang euforia perseturuan garuda dengan harimau.. hemm.. ada dengan kedua hewan itu?
sebenernya ga ada apa-apa sih.. yang ada tuh perseturuan Indonesia dengan Malaysia di Final AFF! haha
dan kalian tahu? sejak kemenangan Indonesia dari babak penyisihan, mulai bermunculan makhluk-makhluk bernama "supporter dadakan".. eh gue juga termasuk sih huehehe

anyway, kekalahan Indonesia di Final awal kemarin bener-bener bikin kecewa loh..
kalo kata temen gue sih,, mentalnya pada tempe, sekali nge-down langsung maen kayak bocah.. eh itu yg ngomong temen gue ya.. gue kan cuma "supporter dadakan" wkwkwk

oiya, banyak yang menyalahkan kekalahan Indonesia dikarenakan oleh laser-laser ijo-ijo maho itu..

Saturday, 25 December 2010

Midnight Post!

halo pemirsa lama tak jumpa dengan saya! *keluar dari dalam dubur* *loh?!* *maksudnya kubur*
akhir-akhir jadwal gue padet banget.. maklum artis tingkat kelurahan.. huehehe
dari kemaren gue nonton dua pilem berturut-turut.. tekor deh dompet gue langsung tipis..
sedikit review aja nih yaa..

1. TRON : Legacy

Friday, 17 December 2010

Penemuan Sejagat

hey guys! you know what? kemarin gue baru saja selesai melakukan proses syuting foto yang amat melelahkan..
buat apakah foto-foto itu? buat bts dooong! buku tahunan sekolah.. huehehehe
dan gue terlihat gembel sekali.. ckck
dan buat lo-lo semua, iya elo yang disitu, iya elo juga yang dipojokan, dan elo juga yang sedang menatap layar kaca, yang mau melihat foto-foto tersebut silahkan lihat di album facebook gue, silahkan kalian terpana melihat wajah ganteng gue menjadi segembel pepohonan yang rindang.
forget that.

anyway, ternyata saat kita sedang berfoto-foto ria, gue dan anak-anak menemukan sesuatu yang sangat kuno!
sebuah makhluk modern yang masih hidup di jaman purba ini! eh tunggu, well, whatever..
intinya ini adalah penemuan sejagat! penemuan bersejarah! penemuan yang bukan-bukan!
*eh, yang bukan-bukan itu kayak gimana ya? wkwk
bagi kalian yang sekiranya kuat untuk melihat makhluk mengerikan ini, silahkan meneruskan membaca postingan ini hingga selesai.. bagi kalian yang tidak kuat, jangan minum baygon, mending kalian baca postingan ini juga..

Thursday, 16 December 2010

Addicted or. . .

fenomena social network sekarang sudah makin aneh saja.. buktinya tadi gue baru saja melihat tweet dari temen gue di twitter.. yah silahkan dilihat sendiri betapa update-nya dia..

diawali dengan tweet teman gue
-"ngantuk hoaaammm" (lah? ga jelas tiba-tiba tweet ginian -__-)

1 menit kemudian
-"tidur yuu" (ngajak siapa luu?)

beberapa menit kemudian
-"sebelum tidur makan dulu sama minum susu biar gemuk haha" (ya terus? -__-)

lagi-lagi ga lewat semenit
-"sepi" (ga jadi tidur neng??)

kemudian sekitar 2-3 menit kemudian
-"kalo tau gini tadi gw ga usah cabut les dah" (lah tadi katanya mau tidur? malah bahas les)

gue ga ngerti dia itu memang twitter addicted, berasa artis update melulu, atau memang mencari manusia-manusia yang iseng nge-retweet.. well, hanya dia dan Tuhan yang tahu..
udah dulu ya.. berharap aja semoga postingan ini ga dibaca ama dia.. bye!!

Monday, 13 December 2010

I'm Phlegmatis-Sanguinis

heeeey folks! akhirnya tadi hasil psikotest abal abal sudah dibagikan!
woohoo.. dan IQ gue adalah . .  . 118.
gue ga tau itu bagus apa ga dan gue juga ga perduli.. serius, gue ga perduli..
anyway, di kertas itu tertulis kalau arah minat gue itu yang pertama Aesthetic (Seni), lalu Literary (Sastra), dan Computational (Komputasi).. sehingga saran buat studi lanjut gue mendatang adalah. . .

*drum roll*

jeng jeng jeng!
Desain Grafis!
Jurnalistik!
dan Teknik Komputer!
woohoo.. i like that :D

satu-satunya yang buat gue tertarik dari hasil itu adalah lampiran 'Tipe Kepribadian'..
dan gue mendapatkan gelar 'Phlegmatis-Sanguinis'.. bukan, ini bukan penyakit kulit..
dan berikut lampiran mengenai arti dari tipe kepribadian tersebut..

Saturday, 11 December 2010

I ♥ This Blog

heeeey! you know what? muka gue di hak milik oleh temen gue! hueeh!
well, bukan maksudnya muka gue di beli ama dia, atau muka gue emang pasaran, bukan! bukan!
muka gue yang ganteng ini dengan seenaknya tanpa izin dia pake buat promosi blognya.. hey! i have my own blog!
tapi yah, berhubung gue ganteng jadi gue maafkan asalkan namanya diganti nama blog gue huahahaha
lihat saja nih buatannya:

dengan seenaknya pake muka gue yang ganteng ini :(
buat yang ga keliatan, tulisannya itu http://fhp-art-ever.blogspot.com/ silahkan mengunjungi blog tersebut :D
dan gue meminta pertanggungjawaban (?) bukan, bukan karena apa yang sedang gue kandung..

hey! itu domain blog gue! :3
tapi pasti kalian penasaran kan apa sih yang sebenarnya ada di situ pada foto aslinya? kok tangan gue nunjuk-nunjuk gitu? kok gue senyum gitu? kok muka gue bisa ganteng? eh itu udah kodrat hahahahaa. ehm.

dan inilah poto aslinyaa.. horeee!
buat yang ga keliatan, yang gue tunjuk disitu adalah tanda tangan, ehm, mantan gue.. namanya Yani Dwi Ratriana.. ohiya, jangan lupa cek puisi gue yang terbaru sebelum postingan ini ya! yah kalian pasti tahu buat siapa puisi itu gue tunjukkan :D

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Love isn't what you get or what you gift.
to me, Love is seeing you smile :)

Poetry IX

Akulah Pembohong Terhebat
karya M. Fariz Juliansyah

akulah pembohong terhebat
akulah penipu tercerdik
akulah pendusta terbaik
karena aku selalu berkata
bahwa ku tak sayang dirimu lagi
dusta!
dusta!
makhluk yang sungguh hina!

saat kau tepat di depanku
ku tetap tak berani menyapa
ku tetap tak berani memanggil
ku hanya senang melihat senyummu

aku tahu, kamu tahu
setiap aku mengatakan berulang-ulang
bahwa aku tak sayang dirimu lagi
itulah kebohongan terbesar yang kau dengar

biarkanlah ku berdusta
biarkanlah ku berdosa
karena ku tak ingin kau tahu
bahwa aku masih memikirkanmu

Friday, 10 December 2010

Ibab Mudik : Sebuah Komik Konyol

hey guys! today i really got nothing to post, so i check my folder and what did i find?
i found my own comic! well, its not 'just' a comic..
but i made it from a couple photos of my former class, eleven science two or so i called them space-id, when we were study tour to jogja..
aw man, i really miss them-literally.
well, maybe i'll post it today.. enjoy!

Starring:
Faisal 'Ibab' Rahman Hakim as the main actor
Me as the script writer
Me again as the chief editor
and the rest of all space-id as the people on this comic
oh, and dont forget about my teacher, Mrs. Emmi, we love you :)
~Enjoy Guys!~



Thursday, 9 December 2010

Kick Andy! Don't Kick My Butt!

hai guys! hari ini seru banget looh!
suer deh sumpah disamber cewe cakep! huehehe
jadi awalnya selama seminggu ini itu di sekolah gue ada porseni, yah semacam class meeting gitu laah.. jadi otomatis seminggu ini ga ada belajar yeaaaah.. tapi ada remed-remed uas kemarin sih.. yah berhubung gue remed dikit dan udah selesai semua, tuntaslah beban hidup gue.. huahahahaha
dan tadi kelasan gue maen, XII IPA 2 melawan XII IPS 3.. gue sih males turun ke lapangan.. ga level gue maen ditingkat sekolah begini, paling tinggi juga gue maen tingkat lawan bocah sd.. huehehe
jadi dari awal tanding gue udah nyorak-nyorakkin "ayoo ipa 2!" "ipa duaaa aku padamuuu!"
tapi begitu akhir-akhir, melihat skor 4-2 utk ips 3.. yah kemungkinan kalah.. gue langsung teriak aja "ayooo ips tigaaa! kau pasti bisaaa!".. maaf kawan semua, aku telah murtad..

tapi yang paling gue tunggu-tunggu itu acara malamnya, yaitu dateng ke metro tv buat nonton kick andy live! how cool is that? dan gue kesananya bareng ke-9 temen gue, yaitu : hari, aji, kemal, kelik, lysa, mega, nia, gigil, dan ga lupa riri yang diundang langsung sama metro tv nya.. thank you rii~
ohiya, sebelumnya gue itu belum kenal sama lysa, mega, dan nia.. salam kenal ya! :D

Tuesday, 7 December 2010

Quotes II

May i chat with you?
     'cause i'm scared of being unwanted.
May i see your laugh?
     'cause i'm scared i can't see your smile anymore.
May i say 'i love you'? 
     'cause i'm scared i don't have anyone to love.
The truth is,
     i'm scared living in a world without you.


-mfj-

Poetry VIII

My Friend's Story Part II
karya: sumber


apakah kau punya hidup?
kisah yang dapat diceritakan?
aku tahu sebuah kisah.
cerita yang mengingatkanku kepada seseorang.
apakah kau pernah mendengar kisah ini?

"seorang pahlawan terbang tinggi dengan sayap lilinnya, tetapi ia terbang terlalu dekat dengan matahari. sayapnya pun meleleh dan ia jatuh."

kau tahu?
selama ini kubangun sayap lilin ku.
sayap yang dapat membuatku terbang.
bermain dengan awan-awan kecil di langit.
namun,
aku hanya memiliki satu sayap.
kau tahu?
kau lah yang memiliki satu sayap lagi.
ya.
bersamamu, kita dapat terbang.
menjelajahi langit yang biru.
bersama awan-awan putih nan kapas.
kau membuat ku merasakan rasanya terbang.
kau membuat ku melayang.

kau tahu?
kisah tadi mengingatkan ku kepada siapa?
kepada mu?
teman?
atau keluarga?
bukan.
kisah itu mengingatkanku kepada aku.
aku yang memiliki kisah yang sama.
tapi kisah milikku sedikit berbeda.
jikalau pahlawan itu jatuh karena sayapnya meleleh terlalu dekat dengan matahari.
maka aku jatuh karena kata-katamu.
aku kehilangan sebelah sayap ku.
jika ada peribahasa "lidah lebih tajam dari sebilah pedang"
maka itu benar.
aku menyadarinya.
kata-katamu membuatku sadar.
bahwa kau bukanlah matahari.
kau bukanlah sayap lilin ku.
kau bukanlah pahlawan itu.
kau hanya insan yang ingin yang terbaik untuk mu.
tapi inilah aku.
aku yang apa adanya.
aku yang tak dapat memberikan apa yang kau mau.
aku yang telah jatuh dengan satu sayap.

terima kasih untuk waktu-waktu indah itu.
saat kau memberikan sayap lilin mu.
saat semua nya terasa begitu indah.
namun semua itu lenyap. hilang.
hanya kotak pandora inilah yang tersisa.
akan kusimpan kotak ini dengan segenap perasaan ku.
karena kotak ini tak akan pernah dibuka lagi.
oleh ku. dan oleh mu.
inilah akhir dari kisah ku, kisah mu, kisah kita.
yang berakhir dalam kotak memori.

Farewell my precious box

Poetry VII

My Friend's Story Part I
karya: sumber


hari-hari pertama ku mengenalnya semua tampak biasa.
kehidupanku tenang. menyenangkan. 
semua tampak berjalan bagai jalan tol. lancar. sangat lancar.
namun aku rindu saat-saat itu.
akhir-akhir ini dya membuat pikiranku bagaikan kemacetan jakarta.
aku bingung. 
aku tahu perasaanku ini asli. nyata.
aku menyukainya.
namun yang kubingungkan adalah dya.
apakah dya nyata? apakah dya asli?
YA.
namun untuk sementara.
selama ini dya selalu ada di dekat ku.
begitu pun aku terus berusaha berada di dekatnya.
saat-saat yang menyenangkan.
dia memberikanku cahaya yang hangat.
aku ingin selalu ada untuknya.
aku ingin menjadi sesuatu untuknya.
aku ingin kau tahu perasaan ini.
aku ingin mengucapkan kata-kata sakral ini.
aku ingin kau mendengar tiap huruf yang tersembunyi ini.
namun ku tahu ada yang lebih membutuhkan mu.
begitu juga kau. ku tahu kau masih menunggu jawaban.
jawaban dari penantian yang kau sembunyikan di bawah kesadaranmu.
aku tahu.
aku hanyalah bulan.
yang terang namun menyembunyikan harapan di belakang.
yang takkan pernah bisa berdampingan dengan matahari.
mungkin hanya untuk sementara.
namun tidak untuk selamanya.
terima kasih telah memberikan waktu yang berharga ini.
yang dapat kujadikan kenangan.
memori indah yang hanya aku yang dapat mengingatnya.

Poetry VI

Halo Seattle
original lyric and song by Owl City : Hello Seattle


Halo Seattle, aku seorang pendaki gunung
Di bukit-bukit dan dataran tinggi
Aku jatuh tertidur di parkiran rumah sakit
Dan terbangun di dalam rumahmu

Halo Seattle, aku seorang manta ray
Jauh di bawah gelombang biru
Aku akan merangkak di dasar Puget Sound yang berpasir
Dan membangun sebuah rumah musim panas

Halo Seattle, aku adalah bulan sabit
Bersinar di atas wajahmu
Aku akan menyamar sebagai pil tidur
Dan turun dalam dirimu

Halo Seattle, aku seorang kuda laut yang dingin
Merasa hangat di pasirmu
Aku bernyanyi tentang air pasang dan ombak laut
Berputar di angin malam

Halo Seattle, aku seorang albatros
Pada dermaga dan perahu tertambat
Aku berlayar di atas teluk kecilmu
Melalui hujan dan angin yang bebas

Halo Seattle, aku adalah mercusuar yang tua
Melemparkan sinar-sinar lampu terang
Merah di pagi hari, biru di bawah sinar mentari sore
Mengambil pelajaran untuk semua orang

Halo Seattle, aku seorang pendaki gunung
Di bukit-bukit dan dataran tinggi
Aku jatuh tertidur di tempat parkir rumah sakit

Bawa aku di atas cahayamu
Bawa aku melalui malam
Buat aku aman dalam penerbangan
Nyanyikan aku untuk tidur malam ini

spesial thanks to Google Translate yang tumben-tumbenan bagus :D

Sunday, 5 December 2010

Quotes I

Do you know the meaning of 'lonely'? 
     no, because you never felt it.
Do i know the meaning of 'love'? 
     no, because i never felt it.
Do we know the meaning of 'being together'? 
     no, because we never have.
But i know, 
     that we live separately in happiness :)


-mfj-

Plain Black Sunday

hey ada yang tahu sebuah band bernama "Plain White T's"? itu lho yang nyanyi-nyanyi "1 thing, 2 do, 3 words, 4 youu u u u u u u~" tau? tau? tau?
bukan, disini gue bukan masalahin bandnya atau lagunya.. cuma penasaran aja ama nama bandnya..
Plain White T's??
Plain itu artinya sederhana, simpel, biasa.
White itu artinya putih. jadi jangan namain anak kalian dengan nama white ya! nanti kulitnya putih-putih panuan!
dan T's disini bisa aja baju (T-shirt) atau hanya sekedar huruf T.
jadi arti keseluruhannya adalah 'huruf T putih yang sederhana bermain musik' bukan?
kalau dibayangin, mungkin mereka seperti ini.

Huruf T putih biasa yang sedang nge-band
mengerti sekarang? ya seperti itulah imajinasi gue akan mereka.
jadi sekarang ini gue sedang mengalami deportasi.. eh itu artinya apa ya?
maksud gue, gue sedang mengalami hari minggu biasa yang kelewat biasa! aaa suram sekali..
gue namakan hari ini adalah Plain Black Sunday!
loh? kok black, bukan white?
iya dong kan kulit gue item..huehehe
pelajaran moral: jangan memberi nama anak anda Black! kemungkinan akan menjadi aktor lawak kulit putih seperi jake black sangatlah kecil, lebih besar kemungkinan akan memiliki kulit hitam dengan keterbelakangan mental. waspadalah! waspadalah!

karena ga ada kerjaan, mungkin hari ini gue akan menghabiskan waktu dengan menonton film seharian..
ngomong-ngomong soal film, gue akan nge-review film yang baru aja gue tonton..

Thursday, 2 December 2010

Hari AIDS dan HAM sedunia!

oleh temen gue, Okky Permatasari :)

ga keliatan? di klik dong ah ;)

Wednesday, 1 December 2010

Euforia Kemenangan

baru aja selesai menonton pertandingan sepakbola Indonesia vs Malaysia yang diselenggarakan AFF Suzuki Cup..
dan baru kali ini gue bangga sama Indonesia! sumpah dah! hahaha
yah gue yakin anak-anak lain pasti rame banget nontonnya, bareng-bareng, tereak-tereak, asik, lah gua? sendirian di ruang tamu.. well at least bisa sedikit berbangga hati huahaha
di twitter dan facebook dari tadi awal tanding udah mulai banyak update-update dari kata-kata semangat, menghina malay, hingga membangga diri.. contoh tweet temen gue "eh irfan bachim ternyata mirip ya sama gua. ini kenyataan! jangan komentar please" oke gue mulai mual..
eh tapi seru lhoo~
gue aja yang ga suka ama bola tiba-tiba jingkrak-jingkrak sendiri geregetan nontonnya huahaha
ampe berbagai posisi gue coba, dari nonton sambil makan, jongkok, kayang, salto, koprol, sampe pake sedotan.. wah tambah seru! coba deh kalau ga percaya huehehe
ga kebayang deh kalau gue bisa ke senayan, palingan dapet kursi paling belakang dan cuma bisa nontonin tangan-tangan orang yang tereak-tereak sambil angkat tangan tinggi-tinggi.. aah bau ketek dimana-mana..
dan pertandingan ini berakhir dengan skor 5-1 untuk Indonesia.. woop! woop!
hooray for Indonesia! and bye bye Malay :p

ps: padahal besok masih UAS dengan pelajaran kimia yang ga santee banget materinya.. well, kesenangan mendahului belajar, yakan? hahaha