Friday, 28 January 2011

Weekly Pandirstrip : Abra Kadabra!

halo semuanya!
mulai hari ini, gue akan memulai program baru yaitu Weekly Pandirstrip!
Pandirstrip mingguan yang mencantumkan wajah
tokoh, atau apapun yang sedang happening, what's hip,
hip hop, jazz, rock, celana *oke, mulai ngaco*
yang sedang hot-hotnya di berita, atau di lingkungan gue yang keras.
dan gue jadwalkan weekly pandirstrip ini akan keluar setiap malam sabtu..
kenapa? karena malam jum'at dan malam minggu udah terkenal..
jadi gue ambil tengah-tengahnya aja hehehe..

dan weekly pandirstrip pertama gue adalah:
Deddy Corbuzier!

kenapa dia?
karena di kelas gue sedang ada demam sulap..
yup.. dan gue terkena demamnya huehehehe. ehm.
masih tahap belajar kok :p

Abra Kadabra!

Monday, 24 January 2011

Rating : Awesome

hai guys! gue akhir-akhir ini lagi nge-fans abis ama scott pilgrim 
*eh, telat ya?
yah yang penting intinya gue suka ama komik dan filmnya..
dan gue tadi akhirnya menemukan Scott Pilgrim Avatar Creator!
dan lihatlah bagaimana gue di-Pilgrimized-kan!


keren kan? keren kan?
iyalah, orang aslinya mana sekeren ini -__-
kalian ada yang mau mencoba?
ingat! buat anak jangan coba-coba ya!
langsung aja ke ke mari
dan selamat mencoba! :D


Sunday, 23 January 2011

Pandirstrip #2 : Boring Sunday


I. Got. Nothing. To. Do. Today.
Yeah. Its. So. Boring.

Friday, 21 January 2011

A Lion, A Friendship, and A True Story


Pernah mendengar cerita tentang Christian the Lion?
cerita nyata yang terjadi sekitar tahun 1970an?
kalau belum maka kalian harus bilang gue ganteng menonton video diatas
sebuah persahabatan antara seekor singa dengan dua homo manusia
sumfeh gue terharu banget nonton ni video
reccomended abis deh!

oiya, buat kalian yang ingin tahu lebih detail lagi cerita mereka,,
bisa dilihat disini : 

Saturday, 15 January 2011

Andai ku Gayus Tambunan


"ANDAI AKU JADI GAYUS TAMBUNAN"
Pencipta dan Penyanyi : Bang Bona

Sebelas Maret
Diriku masuk penjara
Awalku menjalani
Proses masa tahanan
Hidup di penjara
Sangat berat kurasakan
Badanku kurus
Karena beban pikiran

Kita orang yang lemah
Tak punya daya apa-apa
Tak bisa berbuat banyak
Seperti para koruptor

Andai ku Gayus Tambunan
Yang bisa pergi ke bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi
Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

Tujuh Oktober
Ku bebas dari penjara
Menghirup udara segar
Lepaskan penderitaan
Wahai Saudara
Dan para sahabatku
Lakukan yang terbaik
Jangan Engkau salah arah

Andai ku Gayus Tambunan
Yang bisa pergi ke bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi
Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

Biarlah semua menjadi kenangan
Kenangan pahit
Dalam hidup ini

Andai ku Gayus Tambunan
Yang bisa pergi ke bali
Semua keinginannya
Pasti bisa terpenuhi
Lucunya di negeri ini
Hukuman bisa dibeli
Kita orang yang lemah
Pasrah akan keadaan

Friday, 14 January 2011

Pandirstrip #1: My Broken Ambition


hai guys~
gue bener-bener sedang dilanda ke-patah hati-an
ya, gue tau itu terlalu maksa..
penyebabnya? tidak lain tidak bukan,
harga cabe melonjak drastis,
bahkan tingkat kekayaan bisa dilihat dari jumlah cabe
eh ngaco :p
kalian bisa melihat penyebabnya di strip di atas..

oiya, itu comic strip pertama gue..
kalau comic stripper yang lain medianya keren,
kayak corel draw, photoshop, atau online,
gue pake yang simpel dan sederhana aja..
yaitu ms.paint.. keren kan? haha eh, jelek ya? ._.

karakternya ya jelas dong si pandir,
panda imut yang simpel abis ehehe
eh? kalian belum tau siapa itu pandir?
liat noh di kanan lu ada gambar panda kan?
nah itu pandir :3

sebenernya strip pertama gue ini ga gue bikin di ms.paint
tapi di chat box saat sedang msn-an dengan adik kampret gue..
yang ga tau itu siapa, udah kalian ga perlu tahu! serius!
#ambil golok
#buat nyerut kelapa
#eaaa

oke, harapan gue menuju desain grafis itb sepertinya menemui ajalnya
mari kita bersama berdoa agar diterima di sisi-Nya
amin :)

Sunday, 9 January 2011

Being Sick is Suck

halo semuanya..
kabar buruk untuk kita semua..
bahwa Soekarno udah ga presiden lagi.. eh udah lama banget itumah..
kabar buruknya, adalah gue sakit.. ya, sakit.. dari kata suck-it!!

Being Sick is Suck, Dude!

Saturday, 1 January 2011

New Year Eve, New Everything!

hey ho all!
sebelumnya gue mengucapkan selamat tahun baruuuuu!
oke, sekarang mari kita lihat ada apa aja sih yang baru sekarang ini?
yang jelas tahun baru, bulan baru, hari baru, gue dapat helm baru, ini postingan baru di tahun yang baru, template blog baru, nama blog gue juga baru loh, terus ada sekali klik 'follow me' twitter yang baru, wah baru semua yah.. semoga aja dapet cewe baru huehehe
ohiya, tadinya gue juga mau bikin blog baru, berisikan gambar-gambar atau komik buatan gue.. tapi gue males gambar hehehe

udah dua hari ini gue begadang terus..
loh kok dua hari? kan newyear nya hari ini?
yaph! walau newyear nya memang hari ini, kemarin gue tetep begadang ama temen-temen gue, jalan-jalan ke kota tua dan muara baru.. hehe asik tenan liatin kupu-kupu di pinggir jalan huehehhe. ehm.

dibandingkan dengan newyear nya, malah lebih seru plus asik yang kemarin ke kota tua. entah kenapa newyear kali ini terasa hampa sekali. dan ternyata bukan gue doang yang mengalaminya..
mari gue ceritakan newyear gue kali ini..